Comidas Típicas:
La mayoría de la gastronomía típica del estado Miranda está realizada en base a plátano, cambúr, papelón, aliños y coco, sobre todo en la región de Barlovento. Entre los platos más conocidos están:

  • La cafuga: Plátano maduro, coco, papelón, aliño y topocho. 
  • Fufú: Plátano verde, coco, papelón, aliño. Se elabora como una arepa.
  • Mondongo: Plato de carne de res (sobre todo la panza). La carne se pone a cocinar desde la noche anterior para que se ablande y una vez floja se le agrega la verdura picada y se deja en la candela, hasta su total cocción.
  • Bollito de plátano y coco: Mezcla de ambos elementos para elaborar una especie de pastel.
  • Cacona: Hecho con maíz zarazo molido, sal y leche de maíz.
  • Berengue: Lleva ingredientes como titiaro maduro, leche y sipo de coco; este plato es preparado como una tisana cocida.
  • Sancocho de pescado: Se trata de un caldo o hervido de pescado, aliños, verduras.
  • Pescado frito: Plato de verduras, condimentos, pescado y ají dulce.
  • Lebranche asado en varas de mangle: Pescado asado y condimentado con cebolla y tomate sofritos aparte. Es uno de los platos más exquisitos de la región barloventeña.
  • Empanadas: Confeccionadas con harina de maíz y rellenas de pescado, queso o carne.
  • Mazamorra: A base de maíz.
  • Majarete: Dulce de maíz y coco.
  • Conserva de coco: Hecha con el cipo del coco, azúcar y papelón.
  • Arroz con dulce: Hecho a partir de arroz, azúcar, leche y canela.
  • Arroz con coco: Arroz, azúcar, leche de coco y especias.
  • Suspiros: Dulce de clara de huevos, azúcar y limón.
  • Catalina: Postre de harina, papelón y especies.
  • Besitos de coco: Dulce de harina, papelón, especies, coco.
  • Torrejas: Hechas con harina de trigo, levadura y azúcar
  • Casabe: Pan elaborado con la harina de la yuca.
Volver a la página principal

Perfil

  • JORGE EMILIO EL KHOURY BECHARA
  • GERENCIA-HOTELERA 2009
  • GERENCIA
  • LICENCIADO EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS HOTELERAS EN VENEZUELA . GRADUADO EN EL ISAACS NEWTON . T.S.U. EN HOTELERIA Y TURISMO . INSTRUCTOR EN I.N.C.E.S. EN GASTRONOMIA .

Calendario

November 2014
M T W T F S S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

OverBlog

 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados